Представлена обширная и достоверная информация по любому вопросу и любой проблеме, касающихся жизни и здоровья представительниц прекрасного пола в любом возрасте.

Предвестники и родовые схватки


У многих женщин за две  недели до родов появляются ложные схватки - называются предвестники:

  • Опускается живот, при этом становится легче дышать, исчезает отдышка;
  • Уменьшается вес от усиленного выделения жидкости из организма;
  • Появляется синдром «гнездования», то есть прилив сил;
  • Может ощущаться ноющая боль в спине и животе;
  • Появляется нерегулярное сокращение матки.

Это все предвестники, они подготавливают женщину к родовым схваткам. Признаки родов у каждой женщины индивидуальные. Но если беременная начинают испытывать спазмы в области таза, как во время критических дней, схватки становятся сильнее, чем она испытывала их пару недель, тупая боль в пояснице, боль в бёдрах и нижней части живота, а также отошла слизистая пробка (густая тягучая слизь с примесью кровянистых прожилок) - верный признак начала родовой деятельности. 

Эта стадия может длиться несколько часов или даже дней. Не нужно паниковать хватать сумки и бежать в роддом! Если женщина заметила у себя один из признаков, но схватки нерегулярны, промежутки между ними слишком длинные и не сокращаются. Лучший вариант пока остаться дома, прилечь отдохнуть и постараться расслабиться. Чтобы проверить регулярность схваток женщине нужно положить руку на живот и засечь время между схватками. Родовые схватки повторяются регулярно, в отличие от предвестников. Например сначала через 25-30 минут и с каждым часом время между схватками уменьшается. Если время уменьшилось до 15 минут, то время отправиться в роддом. Ну если уже отошли воды, то не стоит ждать сокращение между схватками, нужно сразу ехать в роддом или вызвать скорую помощь. Так как долгий безводный период  для для ребёнка крайне нежелателен и лучше находиться под наблюдением врачей.

По статистике у первородящих женщин роды длятся 13–17 часов, а повторные от пяти до восьми. Нужно понимать, что малышу также больно как и мамочке, так как его привычная среда обитания нарушается. Матка в который развивался плод сокращается и начинает его изгонять - эта сила является схваткой. В это время мышцы сокращаются, стягивая шейку матки, а затем расслабляется растягивая её чтобы прошла головка малыша. Поэтому схватки имеют двойную роль в родах: раскрывают шейку матки и помогают продвижению ребёнка по родовым путям. Потуги обычно начинаются после 30-40 сильных схваток и раскрытия шейки матки. 
×Закрыть

Комментарии Читателей