Представлена обширная и достоверная информация по любому вопросу и любой проблеме, касающихся жизни и здоровья представительниц прекрасного пола в любом возрасте.

Причина появления раннего токсикоза



В этой статье мы попробуем дать ответы на животрепещущие вопросы. От чего появляется ранний токсикоз? Почему он сопровождает беременность разное по длительности время? Все ли беременные женщины испытывают недомогание во время беременности? Обязательно ли в последующие беременности токсикоз даст о себе знать? Что нужно сделать, чтобы его остановить?

Как выдумаете, что такое "токсикоз"? От чего он появляется? "Токсикоз есть отравление токсическом веществом" - скажут некоторые, "это ранний признак наступления беременности" - добавят другие. А кому приходило в голову объединить эти два определения? На самом деле здесь просматривается очень важный вывод о причинах его возникновения, если провести смысловую нить и проанализировать. Получается, что в словосочетании "отравление беременностью" кроется загадка психологического механизма возникновения токсикоза на ранних этапах беременности.

По свидетельству гинекологов до сих пор не выявлено однозначной причины возникновения раннего токсикоза у беременных женщин. Существует несколько предположений. Одной из главных причин называется гормональная перестройка организма беременной женщины, а также иммунная реакция на новый развивающийся организм с отличающимся набором генов и т. п.

Кстати, на этот счет есть любопытная рекомендация - это длительная половая жизнь с будущим отцом ребенка без использования барьерных методов контрацепции для того, чтобы организм женщины задолго до беременности смог адаптироваться к иммунным и половым клеткам, которые потом будут и в развивающемся эмбрионе.

Для многих слова "беременность" и "токсикоз" практически синонимы. У некоторых женщин токсикоз длится пару дней, у кого-то несколько недель, а то и месяцев. Это нормально? Конечно, нет. Бывает, что женщина страдает от токсикоза на протяжении всей беременности вплоть до родов и не может избежать той же участи и в последующие беременности. Вот тут и появляется первый "звоночек" о неблагополучии психологического состояния будущей матери. Здесь уже становится подозрительным тот факт, что организм беременной женщины в течение длительного времени не может приспособиться к развивающемуся внутри маленькому человечку.

Вдумайтесь в назначение рвотного рефлекса - это есть способ избавления от чего-то неприятного и отравляющего жизнь! Вот только неприятным в каждом конкретном случае может быть что угодно: мысли, чувства, сомнения, страхи, тревоги, неудовлетворенные потребности и т. д. А беременность выступает как бы катализатором, усиливающим негативные переживания.

Что именно могло спровоцировать во время беременности тяжелую реакцию организма женщины на развивающуюся в ней новую жизнь? В данной статье дать ответ на этот вопрос в каждом конкретном случае не представляется возможным.

×Закрыть

Комментарии Читателей