Представлена обширная и достоверная информация по любому вопросу и любой проблеме, касающихся жизни и здоровья представительниц прекрасного пола в любом возрасте.

Худейте медленно, но верно!


Стремление к идеальной фигуре играет дурную шутку с женщинами, чей вес далёк от общественного мнения, пропагандирующего стройные, а иногда даже слишком худые тела топ-моделей и звёзд шоу-бизнеса.  К проблеме не идеальной фигуры прибавляются и психологические проблемы. 

Диетомания - является естественным желанием измениться к лучшему. Страсть к похудению, радость при первых успехах, но затем разочарование не принесет положительных результатов. Женщины надеются и верят, что, избавившись от лишнего веса  станут любимыми, сексуальными, востребованными и привлекательными. Это психологическая неудовлетворённость своей жизнью переходит в физиологическую проблему женского пола. 

Женщины не понимают, что быстрое и лёгкое похудение - миф. Реклама различных средств обещает похудение на 10, 20, 30 кг за неделю, затмевая разум слабому полу. В результате женщина причиняет вред своему здоровью (обострение хронических заболеваний, депрессия, ослабленный иммунитет, ухудшение состояния ногтей, кожи, волос, нарушения в обмене веществ) чудодейственными таблетками, изнуряющими диетами, специальными чаями для похудения. 

Резкий отказ от пищи организм воспринимает как стресс, бедствие и  начинает экономить энергию. Если во время такого резкого похудения женщине удается скинуть пару кг, то они обязательно вернутся, так как организм пытается обезопасить себя от голода и увеличивает запасы. Поэтому худеем медленно и постепенно, чтобы этого не произошло.

С чего начать?

Самое эффективное похудение в первую очередь зависит правильного питания и отказа от вредных продуктов. Постепенно следует сократить калорийность и приблизить её к цифре не более 1500 калорий в день. Начинать сокращать калории нужно за счёт жиров, но не исключать их полностью из рациона. Суточная калорийность жиров в сутки должна составлять примерно 25%. Углеводов не более 55% , так как углеводы в избыточном количестве откладываются в виде жировых запасов. Белки же составляют не более 15% в сутки.

Первый этап.

Желательно, прежде, чем сесть на диету посоветоваться с диетологом. Если же нету такой возможности в тетради можно фиксировать, что употребляется в пищу, пьется в течение недели. Затем посчитать сколько калорий употребляется в конце недели. Посмотреть какую долю жиров, углеводов и белков употреблялось и наметить план действий на ближайший месяц. Постепенно снижать калорийность до 1500 кал в день.

Не нужно насиловать себя и морить свой организм голодом. Если имеется любовь к шашлыку, жареному картофелю и т.д. не нужно отказывать себе, просто есть реже и в маленьких количествах. Охото чего-нибудь вкусненького? Можно поедать в неограниченном количестве фрукты и овощи. Таким образом к концу месяца можно безболезненно перейти к правильному питанию.

Второй этап.

Кроме количества потребляемых калорий в день также нужно записывать распорядок дня. Например: быстрая ходьба 20 минут утром и вечером, сон восемь часов, утренняя зарядка 20-30 минут . Не забывать записывать в тетрадь свои наблюдения за питанием и физической активностью. Для автоматического наблюдения за активность можно купить специальные часы. Например Apple Watch или Samsung Watch. Добиться положительного эффекта можно только, если придерживаться правильного питания, физической активности, продолжать работу над собой. С целью получения быстрого результата насилие над организмом не даст эффектов похудения на долгое время. 

Третий этап.

Добившись изменения питания и физической активности, а также баланса между потреблением энергии и её расходом уже будет чувствоваться усталость, раздражение, а также будут тренироваться мысли о еде.

Продолжить употребление калорий из белков, жиров и углеводов, оставить по-прежнему 15%, 25%, 60% в день. Витамины микро элементы и микроэлементы в рационе питания обязательно должны присутствовать, они помогают расщеплять жиры и усваивать поступившую пищу. Желательно сделать два дня в неделю "разгрузочным» и "загрузочным». В разгрузочный день есть нежирную растительную пищу, в загрузочный день есть то, что получится в небольших количествах.

Теперь когда организм привык к физической активности, можно выбрать для себя тренировку 2-3 раза в неделю по 30 минут и тем самым укрепить сердечно-сосудистую систему, и  подготовиться дальнейшему увеличению нагрузки. Если встать на весы можно обнаружить похудение на 2-3 кг таким лёгким и щадящим для организма способом.

На данную тему рекомендуем дополнительно прочитать нашу статью про меню правильного питания. 
×Закрыть

Комментарии Читателей