Представлена обширная и достоверная информация по любому вопросу и любой проблеме, касающихся жизни и здоровья представительниц прекрасного пола в любом возрасте.

Как влияет компьютер на человека?


Профессиональные заболевания есть в любой сфере деятельности. Например, у продавца или парикмахера – варикозное расширение вен, у шахтеров – силикозы. Ничем не выделяются в этой «череде жертв» и офисные работники, они тоже рискуют приобрести профессиональные заболевания, достаточно вспомнить о влияние компьютера на здоровье.

В чем же проявляется влияние компьютера на здоровье?

Прежде всего, это статика – отсутствие движения, которое трансформируется в боли в спине и шее. Человек сидит без движения, как правило, в одной позе, мышцы спины напрягаются, кровообращение нарушается, а в результате – отек и воспаление, которое приводит к мышечной блокаде. Кисти рук, наоборот, страдают от интенсивного общения с мышью и клавиатурой.

Как уберечь себя? Создать оптимальное рабочее место:

1. Высота стола не должна быть ниже 75 см, и выше 85 см и к его выбору лучше подходить индивидуально.

2. Кресло лучше выбрать вращающееся, оснащенное подлокотниками и опорами для поясницы.

3. Клавиатура должна располагаться так, чтобы запястья не находились навесу.

4. Мышь лучше выбрать большую и легкую.

Пользователя ПК подстерегают выпадение волос, кожная аллергия и нехватка кислорода, ведь ПК – источник электростатического поля, которое приводит к оседанию пыли на лице, шее, руках. Пыль вызывает сухость кожи и волос, аллергические реакции. Поэтому, чтобы снизить влияние компьютера на здоровье, нужно оснастить помещение ионизаторами и увлажнителями воздуха.

Пользователь ПК может страдать от рези и боли в глазах, покраснения век и глазных яблок, слезотечение, головных болей и быстрой утомляемости. Это все получило поэтическое название «дисплейной» болезни, которая является результатом длительного и непрерывного считывания информации с монитора ПК. Сценарий примерно таков: уже через 45 минут пребывания на рабочем месте, оснащенном ПК, наблюдаются первые признаки зрительного утомления (астенопия); через 2 часа – резкое снижение зрительных функций; через 4 часа – накопление (аккумуляция) утомления.

Поэтому монитор ПК должен располагаться на расстоянии 70см от глаз, на него не должны падать яркий солнечный свет и яркий электрический свет, но, при этом, нельзя работать в полутемном или темном помещении, а каждые час-два нужно делать небольшие перерывы.

Но это не все «прелести» работы за ПК, компьютер приводит к нервозности, ухудшению памяти и сна, повышению давления. Мало кто равнодушно способен наблюдать за замедленным темпом работы, потерей важной информации в результате постоянных «зависаний» ПК и всех прочих прелестей отсталой и несовершенной машины. Поэтому, ваш ПК должен быть мощным и современным.

×Закрыть

Комментарии Читателей